복숭아
복숭아23.07.23

꽃병에 있는 물은 어느주기로 갈아줘야 하나요?

꽃을 선물 받아서 꽃병에 꽂아두었는데 꽃이 시들지 않고 오래가게 하려면 하루에 물은 몇번정도 갈아주는게 좋을까요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    매일 물을 갈아주실 필요는 없고 물이 마르지 않도록 보충만 해주시면 됩니다. 그래도 시들기 시들어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    꽃병에 있는 물은 가능한 하루에 한 번씩 갈아주는 것이 좋습니다. 물이 오염되면 꽃이 시들고 썩을 수 있습니다. 물은 미지근한 물이 좋습니다.

  • 꽃집아가씨에게 물어봤더니 락스한방울떨어트리라고 하더라구요 그리고 물은자주 갈아주세요 이랬어요 수돗물보다는 받아놓은지 하루지난 물이나 정수기물 등 생수가 낫다고 하더라구요