산부인과건강상담
조그만참밀드리137
조그만참밀드리13721.03.04
임신계획 코로나 백신 접종 해도 되나요?

임신계획 중인데 코로나 백신 맞아도 되나요????

임신중 산모는 맞으면 안 된다고 하는 것을 언론을 통해서 보았는데.

임신계획 관련해서는 자세한 사항이 없어서 물어봅니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 임신을 계획 중이시라면 코로나 접종 이후로 임신 계획을 늦추시는 것이 좋을 듯 합니다. 만약 지금 임신을 하게 되면 올해 안으로 코로나 예방 접종을 하지 못할 것으로 판단되기 때문입니다. 아직까지 임신을 계획중인 경우에 대한 적절한 권고안은 없습니다. 그래서 접종을 하고 충분한 항체가 생긴 이후에 임신을 하는 것이 좋을 듯 하다고 말씀드리는 겁니다.

    서민석 드림