정형외과건강상담
견실한숲새99
견실한숲새9923.06.05

오른쪽 목덜미 바늘에 찔린듯 뜨끔하는 통증

나이
성별
여성
기저질환
척추 협착증으로 수술

운동을 하면서 오는쪽 팔을 아령을 들고 가슴앞으로. 뻗는 동작과 팔을 펴서 쭉 뻗는 동작시

어깨에서 오른쪽 목덜미로 올라가는 지점이

갑자기 바늘로 찌르는듯 뜨끔하는 통증이

있었어요 이유가 뭔지?

피해야할 동작은 뭔지?

병원진료가 필요할지요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 운동하는 과정에서 승모근이 과긴장 되면서 발생하였을 가능성이 있습니다. 또는 회전근개의 손상으로 인하여 증상이 발생할수도 있습니다. 휴식을 하시고 어깨 주변 및 승모근으로 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    잘못된 자세, 승모근의 과긴장, 경추 디스크 질환 등으로 발생할 수 있는 증상입니다.

    올바른 자세로 운동을 하시는 것이 좋고, 정형외과는 한번 방문해보시는 것을 권유 드립니다.