치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.07

잇몸에 염증이 생겼을 때 어떤 방법으로 치료를 하나요?

치과를 방문했더니 잇몸이 많이 안 좋아 잇몸 치료가 필요하다고 하는데 잇몸 치료는 어떤 방법으로 치료가 이루어지는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸에 염증이 생긴상태로 지속되면 잇몸병이 생깁니다 따라서 잇몸 염증의 원인이 되는 치태와 치석을 제거해줘야 합니다.

    보통 스케일링으로 잇몸치료는 시작합니다. 그 다음에 치석이 잇몸 아래쪽까지 많다면 큐렛이라고 잇몸 아래쪽 치석 제거하는 치료를 해줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 하는 잇몸치료는 먼저 마취를 한 후에 잇몸 깊숙히 기구를 넣어 염증과 치석 등을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇다면 스켈링을 먼저 하시고 마취후에 염증을 긁어 내는 잇몸치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심한 경우 잇몸에 마취를 진행하고, 절개하여 잇몸깊숙한 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.