약 복용약·영양제
말쑥한군함조214
말쑥한군함조21421.03.03
코로나 백신의 변이바이러스를 잡지 못하면 백신은 무용지물아닌가요?

변이바이러스를 잡을수 있는지 궁금해요.

변이바이러스는 기존 바이러스틀을 완전히 깨는 형태인데

변이유전자까지 우리가 제어하기까지의 시간이 더욱 방대하게 소요될거같습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 바이러스 백신을 생각하시면 맞는 내용입니다

    독감백신도 그래서 예방률이 100%가 절대 안 나오는 건

    지속적으로 변이가 일어나서 그렇습니다

    코로나 바이러스도 마찬가지라 생각합니다

    아직까진 정확히 나온 건 없어서 확답을 못 드려 죄송합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변이바이러스를 잡을수 있는지 궁금해요.변이바이러스는 기존 바이러스틀을 완전히 깨는 형태인데변이유전자까지 우리가 제어하기까지의 시간이 더욱 방대하게 소요될거같습니다. 알려주세요

    ☆☆ 안류가 변이바이러스를 잡을수는,없어요

    그렇다고 현재 백신이 완전,무용지물은 아닙니다