약 복용약·영양제
감사합니다!!
감사합니다!!23.04.25
콘서타 먹으면서 두통왔을 때 아스피린 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타 렉사프로정 아티반정

두통왔을 때 지금 먹고 있는 약들(콘서타 렉사프로정 아티반정)과 아스피린 같이 먹어도 되나요?

타이레놀 아스피린 둘 중에 뭐가 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 드시면서 두통약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    아스피린은 위장장애가 심한 약이므로 타이레놀을 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타도 위장부담이 있어서 아스피린보다는 타이레놀이나 위장장애가 덜한 소염진통제로 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    콘서타를 먹다가 두통이 왔을 때 아스피린, 타이레놀, 이부프로펜 등 진통제를 먹어서 가라앉힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타 복용중 두통이 왔을 때 아스피린을 복용하셔도됩니다만 콘서타, 아스피린 둘다 위장장애가 있기때문에 가급적이면 위장장애가 덜한 아세트아미노펜을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통왔을 때 지금 먹고 있는 약들(콘서타 렉사프로정 아티반정)과 아스피린의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 위장이 약한 경우에는 타이레놀이 위장장애가 적습니다.