치과의료상담
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5124.01.07

치아교정을 하려고하는데 교정치과 선택은 어떻게 하는게 좋을까요

돌출입이라 치아교정을하고자 합니다 그런데 워낙 치과가 많으니까 어디를 선택하는게 좋을지 모르겠네요 집에서 멀어도 실력좋은데로 가는게 좋은가요 이니면 집근처가 좋은가요 고민이 많이 되네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정치과는 교정전문의가 상주하는 치과를 가시는걸 추천드립니다. 그리고 일반진료가 필요 할수도 잇으니 일반진료도 하는곳을 가시면 번거러운걸 피할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 치과는 한번 정하면 여러번 내원해야하기 때문에 접근성이 좋은 치과를 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정과 전문의가 있는 곳에서 교정을 받는 것이 좋기에 우선 교정 전문치과 몇군데에서 상담후에 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.