감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

전구 와트 8와트에서 16와트 변경가능한가요?

8와트짜리 전구가 다되어서 두배인 16와트전구로 바꾸어도 괜찮나요? 안정기 문제가 있지는 않겠지요? 전구가 와트가 둘다 작게 느껴져서요..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전구소켓에 맞으면 사용 할 수 있습니다. 그럼 훨씬 밝을 겁니다.

    안정기는 전구에는 없고 형광등에나 있어요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    상관없습니다. 다만, 소비전력 대비 밝기가 좀더 밝을 뿐입니다.

    전선이 지원하는 용량 따지면, 적어도 1000단위 와트가 왔다갔다해야 합선 및 화재 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 그정도로 안정기에 문제 생기는 큰 용량은 아닙니다. 안심하고 전구 교체 하셔서 밝게 생활하세요