유아교육육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.26

아이가 어릴 때부터 영어 교육을 시켜주는 것이 좋다고 하던데 몇 살 정도부터 영어를 교육시키는 것이 좋나요?

아이가 아주 어릴 때부터 영어 교육을 시켜주는 것이 영어를 빨리 익히게 하는데 도움이 된다고 들었습니다.

몇 살 때부터 영어 교육을 시켜주는 것이 좋으며 어떤 방법으로 영어 공부를 시키는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    의사소통을 위한 일정수준의 영어실력을 목표로 하는 경우에는 시기에 큰 영향을 받지 않을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어 교육을 접하는 시기가 딱히 정해져 있는 것은 아닙니다.

    일상생활 속에서 꾸준히 노출시키는 것이 가장 이상적인 학습법이라 할 수 있겠습니다.

    부모님 한 분은 미국인, 한 분은 한국인인 다문화가정 아이를 가까이에서 본 결과

    최대한 일상생활에서 놀이처럼 노출시켜주는게 좋을 것 같습니다.

    동요를 들을 때도 영어와 한국어를 번갈아 들려주는 방법도 좋겠습니다.

    아이가 애니메이션을 볼 수 있는 나이가 되면

    언어를 '영어'로 설정해서 보여주는 방법도 꾸준히 노출시키는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 상태에 따라 다르겠지만 일단 모국어를 잘 하는 기준으로 영어를 교육해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어를 알려줄때는 모국어에 익숙한 뒤에 알려주시는것이 이중언어의 문제를 막을수있을것이며

    이는 아이가 모국어를 어느정도 익숙하게 하는지에 따라서 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어교육을 시키기 전 아셔야 할 점은

    아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어학습을 시켜야 한다 라는 점 입니다.

    그리고 아이가 영어공부를 시작해도 되는 시기는 6~7세 경 입니다.

    또한 부모의 욕심대로 학습을 진행하거나 학원을 보내시면 안됩니다.

    아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 보일 때, 아이가 학원을 가길 원할 때 학습을 진행시키거나 학원을 보내시면 학습에 효과를 기대할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만 아이가 한글이

    어느정도 익숙해졌을 떄에

    영어를 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는돌전영어가좋으며

    이시기부터꾸준히노래책등을통해노출하며

    성장하면서 영상등으로흥미를유발하여

    아이에게 영어는학습이아닌

    모국어와같은생활의영역으로만드는것이영어발화에중요하겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아주 어릴 때부터 영어 교육은 언어 습득 능력을 높일 수 있습니다. 하지만 너무 학습적인 방식보다 즐겁게 습득할 수 있는 놀이방식이 장기적으로 더 좋습니다. 간단한 영어 단어, 노래, 이야기 등을 통해 자연스럽게 익히는 것이 좋고 영어 교육 앱이나 책을 활용하여 도입하면 흥미를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이에게 영어를 가르칠땐 아이가 어느정도 모국어를 습득한 뒤에 외국어를 가르치는게 효과적일 것입니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    만 2세경에는 부모나 다른 사람과의 의사소통 및 상호작용에 문제가 없는 경우라면 이때가 영어 조기교육의 적기라고 합니다.