저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

외국인도 한국에서 보험을 들 수 있나요?

현재 우리나라에는 수많은 외국인들이 거주를 하고 있잖아요 이런 외국인들이 한국에서 살아갈 때 보험을 하나쯤은 들어야 될 것 같은데 외국인도 한국에서 보험 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    외국인도 체류코드와 보험상품에 따라
    한국에 있는 보험을 가입할 수 있습니다.
    체류코드가 무엇인지 가장 중요하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    외국인은 보유하고 있는 비자에 따라서 다릅니다.

    가입이 가능한 비자가 있고 안되는 비자가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    비자에 따라 다르지만 외국인 등록증이 나왔다면 보험가입 가능합니다.

    보험사마다 필요서류와 인수조건이 다르니 여러 보험사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    최근 외국인들 사이에서 국내 보험 가입 후 건강보험 적용도

    받고 실비보험도 보장 받은 후 해외로 다시 출국 하는경우

    가 많습니다. 하여 실비보험 기본조건은 국내장기 체류

    가능성이 중요하며 최소조건은 국내체류 시 3개월 이상 시

    외국인등록증 발급됩니다. 해당 서류로 보험 가입심사는

    가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    한국에서 거주한다면 한국의 보험 가입이 가능하니 설계를 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    우선적으로는 외국인과 재외국민은 입국 후 3개월이 되면 보험자격을 부여받습니다. 이때부터는 국내에 직장이 없어도 지역가입자로서 보험료를 내면 건강보험 혜택도 받을 수 있으니 국민건강보험공단에 확인바랍니다.

    그리고 개인실손보험도 가능합니다.

    외국인 등록증상 다음의체류코드만 가입이

    가능합니다.

    F-1방문 동거 (체류기간 2년)

    F-2 거주(체류기간 5년)

    F-4 재외동포(체류기간 2년)

    F-5 영주

    필요서류로 외국인 등록증은 꼭 필요합니다

    가입한도

    상해/질병 입원일당: 1만원

    입원실비 :3천만원

    통원실비 외래: 10만원/통원:5만원

    골절진단비: 10만원

    골절수술비: 20만원

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입 가능 합니다 외국인 등록번호가 있으면 됩니다 그리고 비자가 어떤비자인지 등록된 외국인이라면 가입이 됩니다 물론 불법체류자는 불가합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    외국인도 한국에서 보험 가입이 가능합니다,

    외국인 등록증 첨부하여 한국에서 체류 이유 적으시고 가능합니다,

    실비보험의 경우 국민건강보험이 적용 받는다면 실비보험 보장대로 보장이되나

    건강보험 미적용이라면 40% 해당액만 받을수 잇습니다.

    진단비나 수술비등은 상관없이 받을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    외국인들도 보험을 가입할 수 있습니다.

    외국인 등록증이 있다면 가능합니다.

    체류자격 여부에 따라서 상이합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    외국인 등록증이 있으면 가입 가능한것으로 알고 있습니다.

    장기체류 가능한 F코드일 경우 제한없이 가능한것으로 알고 있습니다.

    보험사마다 약간 차이가 있으니 확인해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    체류자격 F-4(재외동포),F-5(화교) 의 경우 외국인등록증 첨부시 보험가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 외국인분들도 보험 가입이 가능하지만, 가지고 있는 비자에 따라서 가입 가능한 보험회사가 달라지기 때문에

    직접 해당 보험사에 문의해보는것이 가장 정확합니다.

    모든 보험회사에 다 가입할 수 있는 비자로는 F-4(재외동포), F-5(영주), F-6(결혼이민) 비자가 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    거주 비자에따라 실손보험부터 종합보험 자동차보험까지도 보험가입이 내국인처럼 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다.

    외국인 보험 가입 절차는 내국인과 크게 다르지 않고 외국인등록증과 기타 서류로 가입이 가능합니다.

    다만 체류 코드(비자종류)에 따라 가입 가능한 보험이 달라질 수 있습니다.

    보험연구원에 따르면 2014년-2020년 사이 외국인보험가입 증가율이 내국인보다 높습니다.

    감사합니다.