저축성 보험보험
눈부신고슴도치142
눈부신고슴도치14220.04.19

다른 나라의 영주권자가 한국실비보험을 가입할 수 있나요?

현재 대한민국 국민이고 의료 보험비도 내고 있는 한국인입니다. 하지만 6개월이상 외국에 체류하고 있고 그나라의 영주권도 가지고 있는 경우에 실비보험이나 일반 갱ㄴ보험이 가입가능한가요? 또 가입이 된다면 사고 발생시 보험혜택도 모두 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국 영주권자라도 실비나 암 보험등 보험 가입이 가능 합니다.

    가입 시 고지 의무 위반 사항이 없도록 가입 하시면 됩니다.

    단, 외국에서 발생한 사고에 대해서는 실비 등은 보상하지 않게 되며 다른 정액 보상 상품도 한국에 오셔야 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 고객님중에도 미국인이면서 한국인인 이중국적자를 단독실손보험에 청약하였고, 보상 청구도 모두 해드렸습니다.

    우리나라에서 발급한 외국인등록증 앞뒷면 첨부하여 청약하시면 됩니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.