실비보험을 외국에서도 가입할 수 있나요?

외국에 거주하는 한국국민도 실비보험을 가입할 수 있나요?

아니면 한국에 본인이 직접 가서 보험 가입을 해야 하는 건가요?

보험 가입을 하게 되면 언제부터 혜택을 받을 수 있나요?

나이에 따른 금액차이가 또한 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해외에 거주하셔도 건강하다면 실비 가입이 가능합니다.

그러나 녹취등 전화 연결도 필요하고 질병이 있다면 이에 대한 확인도 필요합니다.

실비는 나이, 연령, 건강 유무 등에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

실비의 경우 외국에서 발생한 치료 비용은 보상하지 않습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 외국거주 한국인 실비가입?

    가입 가능합니다. 그러나 한국에서 병원을 다녀오시고 병원비가 발생하셔야 합니다.

    2. 한국에 가서 보험을 가입해야 하나요?

    외국에서 가입 가능한 회사도 있고, 한국에서만 가입 가능한 회사도 있습니다.

    3. 언제부터 혜택?

    가입 시점부터 혜택 가능합니다. 단, 가입 후에 아파서 병원에 다녀오셔야 합니다.

    4. 나이에 따른 금액차이?

    나이가 많아짐에 따라 위험률이 오르고 위험률이 오른 만큼 보험료도 올라갑니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해외에서도 해외실손보험 가입이 가능합니다.

      최초1회 보험료 납입하시는 시점부터 보장개시가 시작됩니다.

      보험료에 대해서는 보험비교 견적을 받으시기를 권해드립니다.