저축성 보험보험
검붉은재칼205
검붉은재칼20524.03.21

해외 장기 거주자에 대한 한국 실비보험은 해외에서도 가입 가능한가요?

해외에 거주중입니다. 해외에서 발생하는 병원 및 치료에 대해 보험 가입 상담을 받고싶습니다. 알아본 결과 한국에서 출국시에는 가능하나 해외에서는 가입이 불가한거로 확인했는데 해외에서 가입 할 수 있는 방법은 없나요? 해외 병원 및 한국에 잠깐 입국시에도 보험 받고 싶은데 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재로선 보험가입이 불가 합니다.

    잠시 귀국 후, 여행자보험으로 가입하는 수 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해외에서는 현지 보험으로 가입을 해야 합니다.

    여행이나 업무 등 장기 체류시에는 국내에서 여행자 보험을 가입하고 출국을 해야 합니다.

    출국 후에는 가입이 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비는 해외에서 보장이 되지 않습니다.

    그렇기에 여행자 보험을 가입을 하고 가는 것이죠.

    해외에서 살고 있으신 것이라면 현지 보험을 가입을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실손 상품들은 해외에서 발생된 치료비에 대해 지급을 하지 않는 것으로 알고 있습니다.

    해외체류보험이나 여행자보험 등의 가입을 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.