저축성 보험보험
은혜로운천산갑197
은혜로운천산갑19721.03.26

해외장기 체류상태입니다. 해외장기체류 의료보험 가입할 수 있나요?

안녕하세요

장기 해외 체류하고 있는데요.

의료보험이 없어 한국에서 가입할 수 있는 해외장기체류 의료보험을 가입할 수 있나요?

제가 알기로는 한국에 거주하고 있는 상태여야 가입가능하다고는 알고 있는데요 혹시 현재 해외 거주하고 있는 상태에서 가입할 수 있는 상품이 있는지 궁금합니다.

만약, 가입할 수 있다면, 상품 정보 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외거주중엔 원칙상가입은 힘드시다 보시면 됩니다. 단 핸드폰서명을 하는방법으로 가입할수있는 경우도 있는데 핸드폰을 로밍하셔서 이용중이시라면 카카오톡전자서명을 통해 가입하실순있습니다.