기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

직장상사한테 잘 보일려면 어떻게해야하나요 ?

직장상사 한테 어떻게 해야지 잘보일수가 있을까요 ??

평소에 다른사람 비위를 잘 못맞추는데 어떻게 하면

잘보일수가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    직장경험 15년차의 경험으로는 일단 성향파악을 먼저 하는게 좋겠지요?

    어떤걸 좋아하는지 유심히 지켜보시고 조금이라도 관심을 가지고 말을 해보시는게 어떨까요

    사소한 행동이나 관심분야같은 부분에 대한 공감대를 먼저 형성 한다면 상사의 마음을 열수 있지 않을까요?

    회사생활은 무조건 일만 잘하는 사람은 손해가 큽니다

    조금의 정치도 필요한거 같다고 느낍니다