약 복용약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.03.14

시그마트라는 약물의 효과를 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

시그마트라는 약물의 효과를 알고 싶습니다.

지인이 협심증인데 시그마트라는 약을 먹고 있던데요

어떠한 효과가 있어서 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시그마트는 산화질소라는 물질이 잘 만들어지게해서 혈관을 확장시켜주는 협심증약이에요.

    협심증이 도지지 않게 예방해주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코란딜 5mg 성분의 시그마트정의 경우 심장에 혈액을 공급하는 관상동맥을 확장시켜 심장 근육으로 혈액과 산소의 공급을 증가시켜 협심증 증상을 개선하는데 사용되는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈관평활근에 대한 이완작용으로 심장쪽으로 가는 관상동맥의 혈류를 늘려주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시그마트는 니코란딜이라는 성분으로 이루어져 있으며

    협심증을 치료하는 의약품입니다.

    심장에 형액을 공급하는 관상동맥을 확장시켜 심장 근육으로 혈액과 산소의 공급을 증가시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    심장에 혈액을 공급하는 관상동맥에 선택적으로 작용하여 혈관을 확장시켜주는 역할을 합니다. 협심증이란 여러 원인으로 심장에 혈액이 원활하게 공급되지 못하여 생기는 질환인데요. 이렇게 혈관을 확장시켜주면 원활한 혈류를 공급해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    시그마트정은 니코란딜을 주성분으로 하며 펼관평활근을 이완시켜 관상동맥을 확장시키는 의약품입니다.

    협심증은 심장으로 들어가는 혈관인 관상동맥이 좁아져 발생하는 질환으로 혈액을 공급 받지 못한 심장에 산소와 영양분이 부족해져 통증과 괴사를 유발합니다.

    시그마트정은 좁아진 관상동맥을 확장시켜 심장으로의 혈류를 증가시켜 협심증 증상을 완화하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시그마트는 니코란딜이라는 약성분으로 혈관을 확장시켜주는 약입니다.

    협심증은 관상동맥이 좁아지면서 심장으로가는 혈액공급이 부족해져서 증상이 나타나는데,

    이를 미연에 방지하는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈관을 확장시켜서 혈액이 잘 흐르게 하고, 심장근육에 산소공급을 원활하게 하여 심장의 부담을 줄여주는 약물입니다.