코로나 백신의 미래, 3차는 언제.

1, 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

총 22개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 예방백신 은 현재까지는 4차접종까지만 정해져 있으며 향후 추가접종에 대해서는 정확하게 정해진 일정은 없습니다. 노바백스 백신은 2차접종후 3개월후에 3차접종을 시행합니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    1. 말씀하신 사항은 현재로서는 예측할 수 없는 사항이며 정해지지도 않은 사항이라 답변드리기 힘듭니다.

    2.노바백스 백신 3차접종의 권장 접종간격은 2차 접종 후 3개월입니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      1, 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

      - 현재로서는 알 수 없습니다.

      2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

      - 3차 접종은 3개월 이후로 권고하고 있습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        1. 접종비용에 대해 정해진 바 없습니다.

        2. 2차 접종 3개월 후 3차접종을 합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          1, 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

          아직 알 수 없습니다.

          2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

          2차접종 후 3개월이 지나면 3차접종이 가능합니다.

            T오****

            안녕하세요. 노동영 의사입니다.

            아직 4차백신 이후로는 정해져 나온 것이 없습니다.

            코로나는 장기화될 가능성이 큽니다. 독감처럼 우리 사회와 항상 함께 할 가능성이 크고 개인적으로 손씻기와 마스크 착용 등을 통해 예방하고 백신을 맞아 치명률을 낮춰가는 방향을 생각해야 합니다.

              안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

              1, 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

              아직은 유료화에대한 논의는 없으며 현재는 무료로 접종 가능합니다.

              2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

              3차는 2차 접종후 6개월 이후에 가능하며 접종은 의사와 상의하에 결정하길 권고드립니다.

                안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                유료백신 계획같은건 아직 없습니다.

                3차 백신은 접종 후 3개월이 지난뒤에 맞을수 있습니다.

                코로나는 비말감염이 주된 감염 경로입니다.

                마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  코로나백신의 경우 현재 전세계적으로 문제가 되고있어서 아직까지는 무료접종입니다.

                  유료로 전환될가능성은 낮으나 향후 코로나 종식이 되면 유료로 전환될 가능성은 있습니다.

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    1, 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

                    알수 없습니다.

                    2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

                    최소 3개월이후에 3차접종을 받을 수 있습니다.

                      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                      1. 선택적으로 백신을 접종할 때 유로가 될지 지금처럼 건강보험공단에서 지급할지는 아직까지는 정확히 알 수 없습니다.

                      2. 2차 접종 이후 3차는 최소 90일 이후에 접종하나 개인에 따라 다를 수 있으며 보건소나 접종의료기관에 문의가 필요합니다.

                      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                        1. 아직까지 정확히 나온 사안이 없으며 추후 정부의 정책 방향을 봐야 할 것으로 보입니다.

                        2. 2차 접종 이후 3차 접종은 개인마다 다르며 2차 접종한 의료기관에 문의가 필요합니다.

                        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라질 수 있습니다. 재감염 사례 또한 빈번하게 관찰되며, 완치 직후나 백신 접종 직후는 항체가 유지됩니다. 다만 이 시기에도 절대 코로나에 걸리지 않는 것은 아닙니다. 기저질환, 바이러스와의 접촉 빈도 등과 함께 백신 부작용을 함께 고려하시어 개인적으로 백신접종을 결정하시면 되겠습니다. 3차 백신 접종 계획이시라면 2차 접종 뒤 6개월 이내에 맞으시는 것이 이상적입니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                            백신 접종은 개인의 선택인 부분입니다. 하지만 코로나에 걸렸을때 후유증이나 다른 이에게 전파력으로 인한 문제가 있기에 실보다 득이 많은 경우는 접종을 권장드립니다.

                            개인 면역 체계마다 백신이 유효한 기간은 차이가 있으며 현재 연구결과로는 접종후 6개월 경과시에 항체량이 감소됨이 확인이 되어 만 18세 이상의 성인은  3개월 이상 경과시 접종 가능하며 3-6개월 사이에 접종하시면 됩니다.

                            1차 2차 접종시 부작용이 심했던 경우 부스터샷은  득과실을 고려하여 의사와 상의하에 접종을 진행하시길 권장드립니다.

                              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                              1. 아직 알 수 없습니다.

                              2. 2차접종 최소 3개월 이후에 3차접종이 가능합니다. 만약 코로나19에 감염된적이 있다면 추가접종은 받지않으셔도됩니다.

                                1. 아직 계절독감으로 보기는 어렵고 나중에 어떻게 바뀔지는 지금으로서는 장담할 수 없습니다.

                                현재도 원하는 사람만 선택적으로 맞으시면 됩니다. 지금도 강제사항은 아닙니다.

                                2. 3개월 이후부터 접종 가능하시며 가능한 6개월을 넘지않는 시점에 3차 접종하시는 것을 권유드립니다.

                                  안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                                  현재 백신이 얼마가 될지 어떻게 될지는 그 누구도 알수 없습니다.

                                  해당 부분에 대해서는 앞으로의 정부 발표에 대해 관심 있게 지켜봐 보시기 바랍니다.

                                  도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                                  감사합니다.

                                    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                                    1. 아직은 백신 접종이 의무가 될지, 선택이 될지 결정된 바는 없습니다. 본인 부담일지 국가 부담일지도 아직도 모르구요. 다만 독감 백신을 생각해 보면 언젠가는 선택 접종, 본인 부담 접종이 되지 않을까 싶네요.

                                    2. 3차 접종은 2차 접종 후 3개월 지나서입니다.

                                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                                      ,1 코로나 나중에 계절독감처럼되고 원하는사람만 선택적으로 백신맞으면 유료백신되나요? 얼마에?

                                      >>그럴 가능성이 있습니다.

                                      2, 오늘 2차접종햇는디 3차 언제맞아요 노바백스

                                      >>1·2차 기초 접종의 경우 확진일로부터 3주가 되는 날짜가 2차 접종 권고일보다 뒤라면 확진일부터 3주 이후에 2차 접종을 맞는 것이 바람직합니다.

                                        1. 정부는 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신은 3-4차 까지만 접종 해주고 있으며 그 이후의 접종에 대해서는 따로 언급이 없습니다. 아무래도 추가적인 접종을 해주지 않을 것으로 전망되고 있으며, 추가적인 접종을 희망한다면 추후에는 유료로 접종하여야 할 것입니다. 금액은 얼마가 될지 알 수 없습니다.

                                        2. 노바백스도 2차 접종 후 3차는 최소 90일이 경과한 뒤에 맞습니다.

                                          안녕하세요.

                                          노바 백스는 2차 접종 후에 3개월 이후에 3차 추가 접종을 할 것으로 보이며

                                          이는 mRNA 백신과 같은 기간을 겪을 것으로 보입니다. 그러나 4차 추가 접종은

                                          60세 이상이나 50세 이상 중 면역억제를 일으키는 기저 질환이 있는 군에 한 해

                                          추가 접종을 하도록 권고하고 있습니다. 노바 백스 역시 2차 접종 후 3개월 후 3차

                                          접종을 할 것으로 보이며 그 이후 부터는 매년 고 위험군에 한해 무료 접종을 받을

                                          가능성이 높을 것으로 보입니다.

                                            안녕하세요. 이영민 의사입니다.

                                            부스터샷(흔히 3차 접종)으로 알려져 있는 예방접종은 아직까지 부작용 빈도에 대해 의료계 내에서도 갑론을박이 진행중인 상태이나 다만 최근에는 백신으로 인해 코로나19 예방효과가 크다는 것이 점점 연구결과를 통해 밝혀지고 있습니다. 현재 한국에서 백신 접종자에 대해 부스터샷에 대한 도입을 하고 있으며, 후유증은 이전 코로나 백신 접종때와 비슷하게 발열이나 근육통 등이 있겠습니다. 보통은 2차 접종 후 6개월 뒤가 부스터샷 접종 권고 시기이며 접종을 한다하더라도 돌파감염 위험성은 여전히 존재하나 백신 접종이 권고되고 있습니다.

                                            감사합니다