캠핑취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

다음주 주말에 캠핑을 가려고 하는데 전기 매트나 난로를 준비해야 할까요?

이제 날씨도 풀려서 가족과 함께 경치 좋은 곳으로 캠핑을 가려고 합니다. 가족들과 함께 가는 거라서

준비해야 할게 많은데요. 혹시 요즘같은 날씨에도 전기 매트나 난로가 꼭 필요 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이제는 확실히 추위가 한품 꺾인 상태라서 난로까지는 필요 없고 새벽에 선선할수 있어서 전기장판 정도는 혹시를 대비해서 준비를 해도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    난로까지는 아니더라도 전기매트는 챙겨가세요. 아직 산속이나 바닷가는 밤에 공기가 차요.^^

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    전기매트는 필요하구요..소형온풍기도 잇으면 좋습니다.

    산이나 강, 계곡에서 캠핑을 하니 해지면 다소 쌀쌀하니, 600W 기준의 소형 온풍기 좋습니다.

  • 위치에 따라 달라질 듯 합니다.

    난지캠핑장 정도면 침낭정도면 괜찮고, 숲속이나 야영지면 매트나 난로까지는 아니더라도 최소한 핫팩정도는 구비하시는게 좋습니다.