기타 고민상담고민상담
헌신하는홍여새298
헌신하는홍여새29823.01.25

컴퓨터 전원을 끌때 멀티탭 스위치를 내리면

제 컴퓨터가 멀티탭에 선이 다 연결돼있는데 가끔 실수로 윈도우 시스템 종료를 안누르고 멀티탭 스위치를 먼저 내리는 경우가 있어요. 이렇게해도 별 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터라는 제품은 상당히 예민한 제품입니다

    정상적으로 종료가 되지 않을 경우 그동안 컴퓨터에서 하던 작업들이 제대로 저장되지 않을 가능성도 있습니다

    또한 하드디스크(요즘에는 SSD로 대체)에 무리가 가서 수명이 줄어들거나 고장의 원인이 될 가능성도 있습니다

    그렇기 때문에 컴퓨터 전원은 꼭 정상적으로 끄는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    정상적으로 전원 차단을 하지 않고, 강제적으로 차단을 하게되면 순간적으로 과전압이 들어갑니다. 어쩌다 한두번은 괜찮은데 지속적이면 내부 전자부품들에 데미지가 들어갑니다. 그러다보면 본체 수명이 줄어들수밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가끔 실수로 전원을 내리는 것은 괜찮지만, 지속적으로 반복할 경우 본체의 전원 및 메모리에 문제가 생기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    정상적인 종료절차를 거치지 않고 전원을 내리는 경우에는 컴퓨터 내부의 각 부품에 전자적, 물리적 충격이 가해져 문제가 발생할 수 있습니다. 한두번은 괜찮아도 수차례 반복되면 고장의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한베짱이95입니다.

    정상적으로 종료 안하고 종료하시면 나중에 컴퓨터가 고장이날수있는 원인이 발생합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 윈도우의 갑작스런 강제종료는 소프트웨어적으로 큰 오류를 유발할 수 있습니다.

    그리고 하드웨어적인 면에서는 갑작스런 쇼트로 전자회로에 큰 영향을 끼쳐서 나중에 메인보드가 나갈 수도 있습니다. 하지만 요즘에는 나름대로 안전회로 장치가 있어서 한두번 강제종료는 큰 영향은 업습니다.