기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

아이 변비가 심한데 좋은 방법 없을가요?

여아이고 변비가 심해서 한번씩 먹으면 토하더라고요.

병원가서 진료를 받으니 똥이 장에 너무 차서 그렇다고 하던데.

유산균 꾸준히 먹는데도 변비가있는데..해결 방안이 없을가요?

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    변비에서 벗어나려면 일단 식생활 개선이 시급합니다 지금처럼 유산균 먹이시고 아이에게 섬유질이 많은 야채와 과일을 꾸준하게 많이 챙겨 주시고 물도 많이 마시게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 이미 먹이고 있다고 하셨는데요, 음식양을 늘리고 수분 섭취를 늘려주는것도 도움이 됩니다.

    또, 식이섬유가 풍부한 잡곡밥이나 야채를 자주 섭취하도록 지도해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 마사지를 해주는것도 좋을수있으며

    너무 심하다면 관장을 하는것도 하나의 방법입니다

    유산균외에도 식이 섬유를 자주 섭취하여 대장 활동에 도움이되도록 해주는것이 좋으며

    좌욕을 해주는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.아이에게 잘 맞는 유산균은 황금빛 바나나응가를 주기적으로 배변하게 만듭니다.일단은 유산균이 아이에게 적당한것인지 다시 생각해보시길 바랍니다. 또 하나 아이가 섭취하는 음식이 단맛을 내는 음식이 많으면 당분이 몸속에 남아 덩어리를 만드는데 일조를 하기도 하니 아이가 주로 먹는 음식도 체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이 물은 많이먹나요?

    물을 많이 먹어야 유산균이 효과가 있습니다.

    주변에 변비로 고생하다가 유산균 중에 피에이치ㅇㅇㅇ유산균 먹고 좋아졌다고 전해 들었으니 참고만 하시길 바랍니다

    유산균제는 1년 이상 매일 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.

    다 알고 계시겠지만 음식은 현미밥, 푸른 잎채소, 과일 껍질 등 섬유질이 많은 음식을 챙겨주는 것이 좋습니다.

    섬유질은 변을 형성하고 장 운동을 통해 배변활동을 원활하게 해줍니다.

    아이스크림, 밀가루 과자, 청량음료 등 섬유질이 적은 음식은 줄이시구요

    하루빨리 우리아이가 쾌변을 볼 수 있기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 아이에게 유산균을 꾸준히 먹이심과 더불어서

    섬유질이 풍부한 바나나나 고구마같은 식품도 섭취하게 하고

    그리고 수분 섭취도 충분하게 한다면 변비를 낫게 하는데

    도움을 줄 것입니다.