기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

우리 아이 변비라서 걱정입니다.

변비가 심해서 몇일 똥을 못누면 구토를 심하게 합니다.

그리고 열도 나고요.

유산균은 입에 맞지않다고해서 안먹는데.

변비 해결 방안 없을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단에 대해서 우선적으로 신경써주는것도 좋습니다

    너무 기름지거나 무거운 음식은 피해주는것이 좋으며

    식이섬유나 야채 과일등의 섭취량을 늘려주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 음식에 따라 변비가 생길가능성이 높아집니다. 고기 등의 육류를

    자주 먹이시면 변비가 심해질 수 있습니다. 야채나 채소류를 적절히 섞어

    섭취하도록 해보세요. 아이가 음식에 대하여 거부반응을 보인다면

    바나나 종류 등의 과일류를 자주 먹여봄으로써 변비해결에 도움이 되길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    구토와 고열을 동반한 변비 증상이 있으면

    병원에 가서 치료를 받아 보시는 것이 좋습니다

    우선은 병원에 방문해보시고

    수분섭취를 만힝 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    변비라고 한다면

    식이섬유가 많이 함유된 야채나 과일을 자주 주시고

    물을 많이 섭취하는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 꾸준히 먹이시며

    물도 충분히 자주 먹이시는 것이 좋습니다.

    또한 섬유질이 풍부한 고구마 바나나 등을 먹이시며

    배 마사지를 해주시면 변비해소에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    1세 이상의 아이에게도 변비를 해결하기 위해서 식이 섬유를 많이 먹이는 것이 좋습니다. 말린 자두, 무화과, 대추, 건포도 등과 같은 과일을 먹이는 것이 좋은데 하루에 세 번 과일을 섭취하는 것을 추천드립니다. 이외에도 복숭아, 배, 살구, 콩, 땅콩, 양배추, 브로콜리, 오트밀, 현미 등이 좋아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    물을 많이 먹여주시고 식이섬유가 포함된 음식을 섭취하도록 도와주세요. 또 아이의 활동량을 늘리면 장운동이 활발해져서 변비에서 벗어 날 수 있으니 아이의 전체적인 활동량을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 여러가지가 있으니 아이의 입에 맛는 걸로 주시기 바랍니다.

    단시간에 효과가 있는 게 아니라 꾸준히 먹어야 하며 물을 자주 먹어야 효과가 있답니다

    변을 오랫동안 못 보면, 두통이 생기기도 하니, 제 때에 볼 수 있게 해야 합니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 자주 먹이세요

    고구마, 사과 바나나, 백미 보단 현미, 콩, 푸른 잎 채소, 물 등을 자주 먹여야 합니다.

    그리고 변비에 안 좋은 탄산음료, 주스, 달달한 음식, 즉 과자나 아이스크림은 멀리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그 정도면 병원에 가셔야지요.

    병원에서 변비약을 처방 받아 먹이세요.

    그리고 입에 맞지 않는다고 해도 유산균은 꾸준히 먹이셔야 합니다.