기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.17

독감주사는 어떤 효과가 있는 건가요??

이제 겨울이 되기전에 사람들이 독감주사를 많이

맞던데 독감주사가 어떤 효과가 있나요?

독감을 예방해주나요? 아니면 독감 발병률을 낮춰주는

건가요? 어떤 이유때문에 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    예방주사라는게 독감발병세균을 미리 소량 주입해서 몸에 항체를 미리 생성해두는거로 알고있어요

    사람의 몸은 항체가 생성되면 다음에 똑같은 병원균이 들어왔을때 그병원군은 몸에 침입못하게 미리막거든요

    미리 독감주사를 맞아 감기걸리는 걸 예방합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    독감막는 가장효과적 방법은 예방접종 예요.

    접종뒤 2주쯤 지나야 항체가 생기기때문에

    예방접종은 미리해야 효과있어요

    독감유행시기보다 보름전에 맞아야 해요.