결혼식 축의금은 얼마정도가 적당할까요?궁금해요?

아주가까운처가집 조카의결혼식입니다!

제경제적인사정도 있지만 그래도아주각별하고 형제같이 친구처럼 지내는관계라 얼마정도를 해야 적정한건지 아니면약간무리를 해서라도축의금을 내야할지

여러분들의 고견을듣고싶읍니다!

참고로 저는 50정도 생각하고있읍니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

제가볼땐 50이면 충분히 많이하신다고 봅니다.

개인적인 생각엔 30정도면 적당하지싶은데 그정도도 많이 챙겨주는거라봅니다

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    50이믄 딱좋을것같네요 친하게지낸사이이고

    그정도면 적지도 않고 많지도않고 딱인것같네요

    너무많이해도 상대에게부담이될수있으니깐요