기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

마술의 정의는 무엇이라고 할 수 있나요?

마술은 너무 신기하고 아름답기까지 한데요.

그냥 눈속임이라고만 하기엔 한차원 더 높은 무엇인가가 있을거 같은데

마술을 학문적으로 정의를 내린다면 무엇이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    마술은 현실에서 정의하지 못하는, 이해할 수 없는 현상을 일으키는 예술의 한 분야라고 할 수 있습니다. 주로 눈속임이나 기술적인 방법을 이용해 관객을 놀라게 하는 것이 목표입니다. 한차원 높은 것은 바로 이 놀라움이며, 감탄을 유발하는 비밀스런 재치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    마술은 가공의 요소에 근거하고, 실천가능 영역이 된 신비학으로, 마력을 사용해 사상에 간섭해서 인위적으로 변화를 끼치는 생략행위나 마력을 사용해 원소를 다루며 초현실적인 일을 벌일 수 있는 기술을 의미합니다.