약 복용약·영양제
늘씬한큰고니262
늘씬한큰고니26221.03.06

여드름약 좋은거 추천해주세요! ㅎㅎ

요즘 좁쌀여드름이 많이 나는데 어떤 약이 좋을까요?

등이랑 코 위주로 나요 ㅠㅠ 등에만 나면 좋은데 코에도 나서

스트레스 많이 받네요.. 피부과가서 약 처방받은건

부작용 때문에 먹질 못하겠어요 ㅠ 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름이 나신다면 음식은 기본적으로 조절하는 전제하에

    약국에서 바르는 여드름 치료제들이 있습니다

    블랙헤드, 화이트헤드엔 벤조일퍼옥사이드 성분이 바르는 걸로 괜찮고

    빨간 염증이 올라온건 이부프로펜피크놀 성분이 나쁘지 않습니다

    한 번 시도해보시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다