말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.10.18

하수구 냄새 안나게 하는 방법이 있나요?

하수구 냄새가 가끔씩 심하게 올라와서 거실까지 냄새가 나는 경우가 많은데요, 이러한 하수구 냄새를 막기위한 방법이 따로 있을까요? 하수구의 노후로 올라오는 것인지 아랫집에서 올라오는 것인지 이유를 알 수가 없네요.

아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    하수구냄새는 보통 하수구 내부의 노후와도 연관이있습니다. 노후로 인해 음식물이 내려가지못라고 남게되어 악취가 올라오는 경우가 많습니다.

    이러한 악취를 없애기위해서는 식초와 배이킹소다를 넣어주시면 냄새가 사라지는 경우가 많습니다. 계속해서 꾸준히 올라오는 경우에는 업체를 통하여 하수구 점검을 받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하수구 청소를 할때는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 도움이 됩니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    다이소로 가셔서 뚫어펑 액체를 구매합니다

    그리고 하수구에 부어주십시오

    30분정도 기다리시고 물을 내려주세요

    추가로 하수구 마개등을 구연산 가루를 탄물에서 세척해주시면 되고 이후에는 수시로 베이킹 소다를 뿌려주시고 뜨거운물 부어주시면서 관리해주시면 됩니다