기타 고민상담고민상담
남다른나방38
남다른나방3823.11.10

농어민수당이 정책수당인데 지역화폐로 받았는데 인터넷에서 쓸 수 있나요?

농어민수당이 정책수당인데 지역화폐로 받았는데 인터넷에서 쓸 수 있나요? 인터넷에서 쓸 수 있다면 인터넷에서 쓸까하는데 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역 화폐의 목적은 지역경제의 활성화입니다.

    인터넷에서는 사용불가입니다.

    지역화폐 가맹한 오프라인 상점에서 이용하세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지역화폐는 그 지역에 오프라인 매장에서

    사용가능하는걸로 알고있어요

    저도 제가 사는 시에서 사용하는데

    마트에서 가장유용합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지역화폐는 지역의 상점에서만 쓸수가 있다고 합니다 인터넷에서 사용불가라고 합니다.