따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.29

지역화폐를 온라인으로 사용할수는 없나요?

지역화폐를 사용하면 생각보다 혜택이 많아서 가끔 충전해놓고 사용하긴 하는데 매번 오프라인으로 사용은 하고있지만

온라인으로도 사용할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일반적으로 지역화폐는 지역 상점이나 매장에서 사용하는 것이 원칙입니다

    그러나 최근 몇 년간 디지털 기술의 발전으로 인해 온라인 결제나

    모바일 애플리케이션을 통해 지역화폐를 사용할 수 있는 경우가 늘어나고 있습니다

    이를 통해 온라인 상에서도 지역화폐로 상품이나 서비스를 구매할 수 있게 되었는데

    정확한 부분을 확인하기 위해선 해당 지역 구청이나 시청에 문의해 보시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    지역화폐 중 온라인에서 사용가능한 지역화폐도 있습니다. 서울특별시 기준으로 e서울사랑상품권, 각 구 땡겨요상품권은 계약된 온라인몰이나 배달앱에서 사용가능합니다