안과건강상담
초록콘도르44
초록콘도르4421.12.29

라식수술 정말 믿을만 한가요??

30대 후반 남성인데 현재 시력이 0.1입니다 안경을 끼면 관자놀이가 너무아파 현재 렌즈를 끼고다니는데 이것도 여간 귀찮은게 아니여서 라식수술을 고민중인데 주변에 했던 사람들을 보니 결국엔 다시 안경을 쓰고 다니더라구요 라식수술 정말 효과가있는건가요 아니면 일시적인건가요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    제대로 수술을 받고 관리가 되면 라식수술 편안한 일상생활이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 라식 수술은 개인에 따라 다르지만 수술 이후 서서히 시력이 감소하는 경우가 상당수에서 관찰되고 있습니다 수술 결정전 수술 이후 이후 해당 증상이 얼마나 가능성이 있을지 주치의와 상의하시고 수술을 진행할 수술을 진행하시길 바랍니다

  • 라식 수술은 각막을 레이저로 깎아내어 근시, 원시, 난시를 치료하는 수술입니다. 해당 수술을 받으면 시력을 드라마틱하게 교정해주는 효과가 있습니다. 하지만 시간이 경과하면 서서히 교정된 시력이 다시 나빠지게 되는 것은 어쩔 수 없습니다. 하지만 분명 수년간 효과가 있는 수술은 맞습니다.