이비인후과건강상담
그윽한올빼미223
그윽한올빼미22323.05.04

안녕하세요 입 안쪽에 이물감이 느껴지는데 무슨 증상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
현재 없음

왼쪽에 보면 염증? 같은게 생긴걸 보실수 있는데 무슨 문제가 생긴건지 궁금합니다 인터넷으로 찾아보니까 편도선염이나 역류성 식도염 증상이랑 비슷한데 침을 삼킬 때 이물감을 느끼거나 아무것도 안해도 생선 가시같은 날카로운 무언가가 기도에 낀거같은 이물감이 느껴질 정도로 매우 거슬립니다. 혹시 병원을 갈 정도로 심각한건지 알고싶습니다. 만약에 심각하면 병원에서 어떤 진료를 받아야하는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    특별하게 이상은 없어보이며

    편도는 다른사람에 비해 큰편입니다. 편도가 크다고 이물감이 발생하지는 않습니다.

    아마 주변으로 발적이 있는것으로보아 약간의 염증이 있어 보입니다.

    소염제 복용해보세요

  • 사진의 소견만으로 정확하게 구분하기는 어렵지만 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 염증이 생겼다기 보다는 편도결석이 있으신 것 같습니다. 관련하여서는 이비인후과적으로 진료 및 검사를 통해서 좀 더 정확하게 감별해 보시고, 편도결석이 맞다면 제거 시술을 받으시는 것을 권고드립니다.