하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.02

어떤 투수가 최다연패 기록을 가지고 있나요?

KBO 프로야구 투수들 중에서 최다연패 기록을 가지고 있는 투수가 누구인지 궁금합니다

연패기록은 실력을 떠나 팀 타선이 도움을 주면 벗어날수 있는 기록이기도 한데 어떤 투수가 최다연패 기록을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    LG 트윈스 시절 심수창 선수가 18연패를 한 것이 기록이었으나 올해 장시환 선수가 19연패로 이 분야 신기록을 세웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    최근 까지 심수창 선수가 18연패 기록중

    이었으나. 올해 한화 장시환 선수가

    19연패를 기록하게 되어 새로운 기록을

    세웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    역대 투수 개인 최다 연패 기록은 심수창선수 입니다. 그는 LG 트윈스 소속이던 2009년부터 2011년까지 18연패를 기록 해 연패의 대 기록을 세웠어요