야구스포츠·운동
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.18

통산 최다패전 기록을 가지고 있는 투수가 누구인지 궁금합니다

우리나라 프로야구 투수들 중에서 여러가지 다양한 기록들이 있는데 그 중에서 통산 최다패전 기록을 가지고 있는 투수가 누구인지 궁금합니다

  • 우리나라 투수들중에서 현재까지 통산 최다 패전의 불명예를 기록한

    선수는 송진우 선수인데 통산 최다 패배 기록이 153패 입니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. kbo리그기준으로 통산 역대 최다 패전 기록은 가진 선수는 송진우 선수로 153패 기록을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    스탯티즈 기준 통산 최다 패를 기록한 투수는

    한화의 영구결번인 송진우선수로 통산 153패를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라 KBO에서 최다패 기록. 최다승기록. 최 다이닝 기록은 모두 한선수가 가지고 있습니다.

    삼미 슈퍼스타즈의 너구리 장명부 선수 입니다.

    1983년 단일시즌 427이닝 투구와 30승 이라는 불멸의 기록을 세웠고 1984년 20패 1985년 25패 라는 최다패 기록도 가지고 있습니다.