하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.22

통산 최다 선발승을 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

우리나라 프로야구 투수들 중에서 여러가지 다양한 기록들이 있는데 그 중에서 통산 최다 선발승을 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    통산 최다 선발승은 선발로 166승을 차지한 양현종 선수입니다. 2위는 163승을 기록한 송진우 선수입니다. 전체로보면 송진우 선수가 210승 양현종 선수가 168승으로 2위입니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 개인 최다 선발승 기준은 양현종 선수로 164승으로 송진우의 163승을 제치고 1위에 올라있습니다