야구스포츠·운동
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.18

통산 최다 구원승을 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

우리나라 프로야구 투수들 중에서 여러가지 다양한 기록들이 있는데 그 중에서 통산 최다 구원승을 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 역시 구원승의 최대기록은 임창용 선수로 77승입니다 그 다음이 국보급투수 선동열선수로 73승으로 기록되어 있습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다구원승을역대가장많이기록한투수는임창용선수로77승다음으로는해태의선동열현감독인선수로구원승73승을기록하고있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    구원승 을 역대 가장 많이 기록한 투수는

    임창용 선수로 77승 다음으로는

    혜태의 선동열 현 감독인 선수로

    구원승 73승을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    통산 구원 최다승은 임창용 선수의 77승 입니다.

    오래 구원투수로 활약했던 선수로서 구원승이 가장 많습니다

  • 프로야구에서 통산 최다구원승 기록은 임창용이 가지고 있습니다.

    KBO리그에서는 18시즌 동안 활약하면서 77구원승을 가록했습니다.

    세이브는 258개가 있습니다.

  • 투수들중에서 통산 최다 구원승 기록을 가지고있는 선수는 임창용 선수이고

    임창용 선수가 보유한 기록으로는 77승의 기록을 가지고 있습니다.