기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.02

평소에 입냄새가 계속 나는 편이에요.

제가 평소에 아침 저녁으로 양치를 하는데도 입냄새가 조금 심한편인데요. 다른 사람들이 입냄새를 맡고 표정이 별로 안 좋아지는 거 같아요. 어떻게 해야 입냄새를 안 나게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    의외로 혀가 문제인 경우가 많더라구요. 칫솔로 혀 안쪽까지 닦아보시고 이후로 냄새가 안 난다면 혀 클리너 구매해서 주기적으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    입냄새 원인은 크게 박테리아와 음식물 찌꺼기 인거 같아요.

    구강이 건조할 때 입냄새가 더 심하니 물을 자주 드시는게 좋고, 혀도 닦아 주시는게 좋습니다.

    치과에 방문해 스케일링 하셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    입냄새가 나는 이유는 크게 두가지입니다. 진짜 구강에서 나는경우와 속이 안좋은경우요. 전자는 구강청결에 신경만 써도 많이 좋아지지만 후자의 경우 내과상담을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    혀 안쪽 잘 닦아주시는게 중요하구요~

    구강유산균 제품도 요즘 잘나와서 좋은제품 너무 많아요~

    치석이나 목구멍 안쪽에있는 찌꺼기 냄새일텐데

    이런건 그냥 양치 잘한다고 안없어지더라구요~

    구강유산균 추천 드립니닷!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다다른 원인이 있을수도 있습니다 충치가 있거나 위장 장애가 있어도 입냄새가 납니다 스케일링을 자주 하시고 내과도 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    입냄세의 주원인은 이빨사이에 생긴치석이나 충치등 치료받지 못한 치아가 원인일수 있으니 스켈링 및 치과진료 받아보세요