말끔한자라19
말끔한자라1923.07.16

대한민국에 호랑이는 언제까지 살았나요?

현재는 북한 포함 대한민국에는 호랑이가 없는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 마지막으로 호랑이가 발견된 시기와 장소는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.북한쪽 백두산엔 아직 호랑이가 존재한다는 설도 있던데 그건 단지 설이고 일제시대때 포획 남용으로 멸종 했다고 하죠.

  • 우리나라에서 지금까지 기록으로 남아 있는 호랑이에 대한 기록은 1908년 전남 영광 불갑산에서 잡혀 박제로 남아 있는 호랑이와 1921년 경주 대덕산에서 잡힌 호랑이가 마지막 기록입니다.