안과건강상담
공손한천산갑146
공손한천산갑14621.07.08

망막수술과백내장 여러증상들이 있어요

백내장과 망막박리 수술했는데, 가까운거보다가 다른쪽을보거나 멀리 보면 어지러운데 이유가 ㅇ뭘까요? 그리고 보통 두가지수술 진행이있다고들었습니다 저는 렌지삽입후 실리콘접착으로 햇다고합니다. 4개월후에 빼자고 하는데 그게 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다.

    반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 렌즈 삽입후 실리콘 접착을 하였다면 4개월 정도에 빼는 것이 맞습니다. 백내장과 망막박리 수술 이후에 일시적으로 거리감에 대해 어지러운 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 지속적으로 관련 증상이 나타난다면 반드시 다시 한번 관련 부위 검사를 진행하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림