탈퇴한 사용자

예적금 대출에 대해 궁금합니다.

예적금 대출은 제가 납입한 금액내에서 대출이 가능한건가요? 마이너스 통장과 비슷한 개념인지 대출금리 등 자세한 설명 부탁드립니.

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.10.10

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예적금 대출은 질문자님이 가지고 계신 예적금을 담보로 대출을 받는 것으로 담보 비율은 100% 다 해주거나 혹은 90% 정도로 조정되는 경우도 있습니다.

    금리는 본인이 넣으신 예적금 금리에 + 은행에서 정한 가산 금리가 더해집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    예적금 대출은 예적금을 담보로

    대출해주는 것으로

    은행마다 이율과 금액이 다르네요..