치과의료상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.04.25

치과는 얼마 주기로 한번씩 가야되나요

치과는 얼마 주기로 한번씩 가야되는지 궁금합니다 늦게 갈수록 돈이 더 드는걸로 아는데 정기검사 이런건 얼마정도 마다 검진 받는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 구강 내 관심도가 다를 수 있습니다. 보통 2~3개월 간격으로 오시는 것도 좋은 방법이며 큰 문제가 없다면 6개월이나 1년 간격도 괜찮습니다. 얼마나 관심이 있느냐에 따라 모두 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 검진은 1년에 한번 정도하면 됩니다. 어차피 1년에 한번 정도 스켈링하면서 다른 치과 검진 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 관리가 안되거나 교정치료를 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적으로 일년에 한번정도 내원하여 스케일링 치료와 전체적인 검진을 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 잇몸이나 치아 관리를 잘하시는분들은 1년에1번만 가시면 되고 아니라면 3~4회 가는게 좋습니다