치과건강상담
filo999
filo99923.02.15

치과는 주기적으로 몇 개월마다 가는 게 좋을까요?

안녕하십니까. 치과에 가끔 갈 때마다 돈이 많이 들어서 고민입니다..

관리를 잘 한다는 기준에 몇 개월마다 치과에 들려서 정기적으로 검진을 받으면 좋을까요 !?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과는 최소 연 1회는 방문하여 스케일링 치료 및 검진을 받길 권하며 충치가 잘 생기거나 잇몸이 약한 경우 6개월 간격으로 방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 관리 주기는 다릅니다. 자주 방문하면 방문할수록 좋으며 특별히 기준이 정해진 것은 없습니다. 주변에 치과가 있다면 시간 날때마다 점검해주시는 것이 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과검진은 6개월이나 1년에 한번씩 하는것을 권합니다. 검진하면서 필요하다면 스케일링도 받는것을 권합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에는 매년 1번은 내원하셔서 스케일링과 함께 검진을 받으시는 것이 초기에 치료하여 비용부담을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기, 12세이하는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.