현이입니다
현이입니다23.04.25

일하고 있는데 잠이 자꾸 쏟아져서 잠들까봐 걱정인데 해결방법이 있을까요?

비대면 화상과외를 하고 있는데 잠이 너무 와서 이러다가 강의 중간에 졸까봐 세수하겠다고 하고 잠깐 정신차리고 있는데 어떻게 하면 빨리 잠을 깰 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    잠이 올때는 일어서서 회의를 들어보세요. 많은 도움이 될겁니다. 커피한잔하시며 집중하세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    자세를 변경해서 보시고 그래도 안된다면 일어서서 하시는건 어떨까요? 내 몸이 불편하게 되면 신경을 다른 곳에 써서

    잠이 깰수도 있습니다