마징가브이
마징가브이22.09.15

공부하다가 오는 잠을 한순간에 깨게 할수없을까요?

요즘 자격증 공부중인데 30분이상 공부를못합니다.

계속 꾸벅꾸벅졸거든요

잠을 한순간에 깨는 방법 알려주세요

  • 공부 패턴이 사람마다 다 다릅니다. 오래 공부하는 습관이 잘 길들여지지 않았다면 더 그럴 수도 있습니다.

    30분이 최대치이니까 30분 공부하시고 잠깐 일어나셔서 스트레칭하면서 10분 쉬어주고

    또 30분 공부하시면 됩니다. 그렇게 하면서 공부시간을 서서히 늘려나가는 방법도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 10분 정도만 엎드려서 자면 저는 완전 말짱하게 깨고 밤에 잘때까지 안 졸리더라고요.

  • 잠자는 시간과 공부하는시간을 측정하여보세요.

    충분하지 않는 수면 오히려 집중력 저하랑 잠만 더와요.

    고카페인 음료나 커피는 건강에도 안좋고 배불러서 잠옵니다.

    확 깨시는 방법이라면 다른 사람이 확 놀래 켜 주시던지

    혼자이시고 30분마다 그러시면 알람을 맞춰 보세요

    노래는 깜짝 놀란 만한 노래로요.

    아니면 자리에서 박차고 일어나서 근처 편의점까지 뛰어가세요. 충격 요법입니다.

    효과는 좋은데 많이하면 피곤해서 잠 옵니다.

    파이팅입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    식사량을 줄이시고

    가볍게 아메리카노 한잔이나

    에너지드링크 같은 것들 드셔보세요

    그래도

    계속 잠이 온다면 세수가 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    배가너무 부르면 졸리실수있으세요 그리고 커피같은 카페인도 도움이될수있습니다. 요세 졸음껌도 잘나오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.한순간에 깨게 하는 방법은 없는거 같습니다 의자에 앉아 잠깐 5분이라도 눈붙이시는게 젤 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    졸음으로 인해공부에 방해가 된다면

    일어나셔서 바로 양치를 해보세요

    졸음이 달아날거에요

    좋은결과 있으시길 응원합니다~~