깜찍한쥐233
깜찍한쥐23323.09.25

잠올때 잠깨는 꿀팁 알려주세요!!

시험공부때문에 지금 자면 안되는데 잠이 너무 와서

잠깨는 꿀팁 알려주시면 좋겠습니다!!

평소에 잠이 너무 많아서 낮잠을 잤는데도 잠이오네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 체력적으로 힘들게 되면 잠도 많이 오고 집중력도 흐트려집니다.

    고단백 식단위주의 음식물을 잘 섭취하고 주기적으로 운동을 해주면 좋습니다.

    그리고 잠이 올때는 잠시 책을 덮어두고 30여분정도 산책을 즐기는게 좋습니다.

    머리도 잠시 쉬어줘야 새로운 지식을 받아들이는데 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    집이라면 차가운 물로 샤워하시고요, 잠깐 쉬시면서 약간의 간식을 드시는 것도 좋습니다.

    그 외 혈액순환이 안되도 졸릴수 있으니, 스트레칭을 해주셔도 좋을거 같고요,

    실내에 산소가 부족하거나 어두우면 졸릴수 있으니,

    실내를 밝게하고 틈틈이 창문을 열어 환기시켜 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    잠이올땐 자남깐 자주는게 도움이될수도있습니다

    억지로 참는것보다 잠깐 자다깨면 개운하게 정신도맑아집니다

    그게아니면 잠깐 바람 쐬듯 움직여주는게 좋기도합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한여새178입니다.

    잠이올때 잠 깨는 팁으로는 귀 뒷부분에서 살짝아래 턱과 목사이를 꾹꾹 눌러주시면 잠이 확 깬답니다.

  • 안녕하세요. 행운의유성입니다.

    눈밑에 치약을 조금만 놨둬보세요! 눈이 아파서 잠을 안깨고 싶어도 안깰 수가 없을겁니다!

    정말 힘드실 때 써보세요!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    잠깨는 꿀팁 중 가장 좋은 건 커피 마시기, 그리고 10분~20분 눈 붙히기 입니다. 세상에서 가장 무거운게 눈꺼풀이라는 말이 있듯이 잠을 억지로 이겨내려 하기 보다는 10분 정도 엎드려서 자거나 불편한 자세로 눈을 붙히고 나서 다시 공부를 시작하는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 여러모로 어느상황에서도 집중해야할때 잠이오는건 고민되는부분입니다 저 같은경우에는 세수와 스트레칭을 합니다 그러면 조금 괜찮더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    박하사탕이나 화한 맛이 나는 캔디를 드시는 것도 좋고 서서 스트레칭을 해보시면서 굳은 몸을 깨워주셔도 좋을 것 같아요

    물도 자주 마셔주고 양치같은 것도 도움이 되겠죠?

    장소를 바꿔가며 공부해주는 것도 좋답니다