기타 고민상담고민상담
탄산음료
탄산음료23.01.26

졸릴때 잠 깨는 방법 없을까요

평소에 공부를 하거나 수업을 들으면 너무 잠이 잘 와서 자는 경우가 많은데요. 정말 효과있는 잠 깨은 방법 좀 공유해주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    졸음껌이나 사탕을 섭취하거나 차가운 물에 세수를 해주는 것도 좋고

    잠시 바깥공기를 마시면서 산책을 하는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 요즘 같이 추운 날은 창문 열고 바람을 쐬거나 밖에 나가서 바람을 쐬고 옵니다

    아니면 졸음껌은 어떠실까요?

    저희 엄마께서 운전 중 피곤할 때 씹으면 잠이 확 깬다고 하시더라고요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    졸음 깨는 방법으로 알려진 것들을 공유드리면,

    1. 제일 많이 하는 방법으로 양치질 하거나 찬물에 세수하기

    2. 졸음깨는 껌, 커피 등 졸음 깨는 음식 섭취하기

    3.뇌에 산소를 공급하기 위해 복식 호흡하기

    4. 뭉친 근육을 풀어주고 신진 대사를 촉진시켜 주기 위해 앉은 자리에서 일어나 스트레칭 하기

    그래도 졸음이 되깬다면 차라리 15분 정도 쪽잠을 자고 일어나시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 커피나 에너지드링크도 있겠지만 잠을 아예 이기는 것보다는 조금이라도 잔 후 공부나 수업에 임하는 것이 오히려 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그럴땐 그냥 자는 수밖에 없습니다 회사면 화장실 간다고 하고 화장실에서 눈좀 붙이고 오세요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    일다 잠이 많이 오면 찬물에 세수을 한번해보세요.그리고 그때도 잠이 안깨면 찬바람을 쉬어요.