기타 고민상담고민상담
배고픈라마카크94
배고픈라마카크9423.04.25

밤에 안 졸리게 하는 방법 없나요..?

제가 아침잠은 없는데 시험기간에 늦게까지 공부 할때 12시 밖에 되지 않아도 빨리 졸리고 잠이 와요...

보통 12시에 자서 6시40분쯤에 일어나는데

어떻게 밤잠 없애는 방법 없을까요..?

  • 저는 늘 카페인을 달고 사는 사람입니다. 타우린, 카페인등등 그렇다고 밤에 잠을 못자는것은 아니지만, 도움은 되더라고요. 무엇이든 과한것은 역효과를 불러일으키니 적당한 운동과 체력관리가 중요합니다

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    낮잠을 10분정도씩 자주 자주면 밤에 별로 졸리지가 않더라고요. 낮잠을 자주 자주시는 것은 어떤가요?