고매한치타41
고매한치타4122.01.12

수업시간에 어떻게 안 잘 수 있을까요?

아침에 학원에서 수업을 듣기만하면 너무 잠이 와요... 잠이 안오게하는 방법이나 잠에서 깨는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    손을 움직이면 덜할것 같아요
    필기도 좋은방법이죠! 껌을 씹는다던지 사탕을 먹는다던지 저는 청포도사탕처럼 단단한 사탕을먹어요

  • 안녕하세요. 키보드워리어입니다.

    커피를 마시면서 공부를 하는게 가장 효과적이겠지만 학원에서 마실 수 없다면 잠깨는 사탕이나 졸음 방지 껌을 씹으면서 공부를 하는 것도 좋습니다. 학원에서 뭘 먹을 수도 없다면 아예 서서 공부를 하는것도 좋습니다. 서서 공부하는게 싫다면 세수를 하시는 걸 추천드립니다