웅니웅니
웅니웅니23.03.03

졸면 안되는 상황에 잠이 너무 올 때 졸음을 물리치는 효과적인 방법이 없을까요?

제가 요즘 일찍 일어나서 늦게 자야할 일이 생겨서 대학 수업 시간에 잠이 너무 쏟아져서 제 의지와는 상관없이 너무 심하게 졸곤 합니다. 그래도 수업 내용을 들어야 나중에 공부를 할 수 있을텐데 잠을 물리치는 효과적인 방법이 없을까요? 뭔 짓을 해봐도 쏟아지듯이 오는 잠은 물리치지가 않네요

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    전쟁중에도 잠 쏟아지는건 어쩔수없다고들하잖아요

    정말 공부하시는데 힘드시겠습니다 .. 만약저라면

    화장실을 다녀온다고하고 잠깐 바깥공기라도 마시면 조금이나마 도움이되더라구요 도움되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다. 수업시간에 졸음을 쫓을 수 있는 가장 효과적인 방법은 일어나 있는 것입니다. 뇌로 혈액이 순환되어야 피곤이 없어져요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    운전하다가 졸릴 때는 창문 여신 후 환기를 시키신 후 최대한 빨리 휴게소나 쉼터에서 잠깐 자야 됩니다.