기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 너무 많은데 어떻게 해야할까요?

평소에 잠이 너무 많아서 수업을 듣는 도중에도 졸아요. 그래서 일상생활에 지장이 갈 정도인 것 같아서 안 졸고 싶은데 계속 잠이 옵니다. 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    잠이 많은건 몸이 피곤해서 그런것 같습니다. 일찍 주무시고 전자기기 사용을

    줄이세요. 가벼운 운동도 해주세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 충분한 수면이 부족하셔서 잠이 많은 것 같습니다. 평소에 하루 8시간 정도 충분한 수면을 취하시고 따뜻한 물에 족욕하는 것도 피로를 푸는데 도움이 됩니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.17

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    잠이 많은건 제대로된 숙면을 못취해서 그런가능성이

    큽니다.자기전에는 전자기기 사용을 자제하시고

    가벼운운동을 해주세요