심각한개미새201
심각한개미새20119.12.25

부산 해운대 집을사야할지 전세로 살아야할까요?

요즘 부동산에 관심이 많은데 부동산 전망이 궁금해요

해운대 살고싶은데 집값이 많이 올라서 사는게 좋을지

그냥 전세로 지내야할지

당연히 집을 산다면 40%대출끼고 구매할 생각입니다

마린시티나 센텀 아닌 해운대 중동 지역 아파트를 생각하고 있어요

  • 내년 예산 풀리는 거 보면 서울 및 서울 근접한 수도권, 그리고 지방 거점도시들은 필연적으로 오를 수 밖에 없다고 생각합니다.

    따라서 여력이 되신다면 매수하시는게 좋지 않을까 생각되네요

    부동산은 사지 않으면 하락에 베팅을 하는 거고 사면 상승에 배팅을 하는 거라 생각합니다.

    원화가치가 앞으로 어떻게 될 지 생각해보시고 고민해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 조 정지역에서 해제된 해 운대는 전세보다는 매매를 추천드리는데

    부 담되신다면 전세끼고 갭투자 하는것도 추천드려요!

    2 년후 입주 물량도 체크해 주시구요

    공 급이 늘어나면 가격이 떨 어질수 있으니까요ㅎ

    성 공적인 부동산 투자 되시길 바랍니다