도라지1004
도라지100423.07.25

빵을 냉동시켰다가 해동해도 맛이 안 변하고 그대로일까요?

제가 빵을 한 번에 많이 사서 유통기한 내로 다 못 먹을 거 같은데요 버리기 너무 아까워서 냉동을 시켰다가 나중에 해동을 해서 먹으려고 하는데 맛에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    빵을 냉동시킨 후에 해동하면, 맛과 질감이 그대로 유지되는 경우가 많습니다.

    빵은 수분 함유량이 높기 때문에 냉동에 잘 적합한 식품 중 하나입니다.

    냉동은 빵의 신선도와 영양소를 오래 보존하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    저는 그렇게 자주먹는데 큰차이는 못느끼겠더라구요 아무래도 빵은 바로 만들었을때 먹는게 제일 맛있겠죠